jueves, 8 de noviembre de 2012

Receta Bizcocho de chocolate

Esta receta la encontré en Internet, en otro blog, como el mio pero que habla de todo un poco. Se llama agujetas mentales y la verdad es que es muy interesante. Les cuento como lo hice yo.

Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 Yogur natural
- 3 Yogures de harina.
- 3 Yogures de azucar
- 1 Yogur de cacao en polvo
- 1 Yogurt de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura royal (Aunque yo uso hacendado)
- 150 grs de nueces.

Cobertura:
- 1 Tableta chocolate Nestle postres.

Receta:

La receta es super sencilla. como para hacerla con los niños un fin de semana. Antes de empezar vamos calentando el horno a 150º en modo ventilador. (Eso ponía en la receta original). Yo recomiendo que lo hagan al modo al que estén acostumbradas. Se coge un bol grande, se echa el yogur natural y limpiamos el envase. Lo secamos bien y empezamos a medir y añadir al bol. No hace falta que mezclemos hasta el final. Así añadimos, las 3 de harina, 3 de azúcar  el cacao y por último el aceite. Lo hacemos así para que no se nos pegue todo con el aceite. Luego añadimos los 4 huevos, la levadura y las nueces. En la receta original ponía 150 gramos, pero yo use menos de la mitad y ya me parecieron demasiadas. Así que a ojo las vamos picando a mano y removiendo hasta que quede a nuestro gusto. Se remueve todo hasta que quede una masa homogénea.
    Para el molde yo lo forro con papel de horno cortando las esquinas para que no quede feo. Y de ahí al horno.
Mientras se hornea durante 45 min, calentamos al micro el chocolate troceado en un recipiente de plástico adecuado. la receta original dice 2-3 min. Pero yo recomendaría que cada minuto lo sacaran y removieran así se aseguran que no se les vaya a quemar.
Sacamos la bandeja del horno desmoldamos en un plato grande y extendemos el chocolate fundido por encima y decoramos con algunas medias nueces. Y...¡tachán! Ya está listo nuestro bizcocho de brownie.
Ahora la foto del proceso.


¡BON PROFIT!

No hay comentarios:

Publicar un comentario